Wissen schafft Heilung.

Dr. med. Daniel Zapp F.E.B.O

Oberarzt

Oberarzt der Refraktiv- und Hornhautsprechstunde

Herr Dr med.Zapp F.E.B.O (Fellow des European Board of Ophtalmology) verstärkt seit Juli 2008 unser ärztliches Team. Nach seinem Studium der Humanmedizin an der Ludwig-Maximilans-Universität München und Auslandstätigkeit am Mount Sinai Hospital in New York im Rahmen des PJ promovierte er unter Prof. A. Kampik an der Augenklinik Mathildenstrasse. Er ist im poliklinischen Ambulanzbereich als Oberarzt tätig und betreut zudem die Patienten unserer Spezialsprechstunden für Hornhauterkrankungen und Refraktive Chirurgie. Herr Dr. Zapp beschäftigt sich neben der Behandlung von Hornhauterkrankungen auch besonders mit der Behandlung der altersabhängigen Makuladegeneration. Er ist Teil einer Vielzahl der an unserer Klinik durchgeführten Studien zur Behandlung der altersbedingten Makuladegeneration.

Dr. Zapp belegte im Mai 2014 in der als Exzellenznachweis geltenden Prüfung zum Europäischen Facharzt (F.E.B.O) den europaweit ersten Platz und wurde hierfür im Oktober 2014 auch von der Deutschen Ophtalmologischen Gesellschaft als zugleich bester deutscher Teilnehmer gesondert ausgezeichnet.

Beruflicher Werdegang und Facharztausbildung

• 2000-2007: Studium der Humanmedizin an der Ludwig-Maximilan-Universität München
  • 2007: Approbation
  • ab 07/2008: Assistenzarzt in der Augenklinik am Klinikum rechts der Isar der TU München